В КЧР незаконные действия должницы с арестованным имуществом повлекли возбуждение уголовного дела

В соответствии с решением Черкесского городского суда гражданка А. обязана выплатить в пользу Ч. сумму ущерба, причиненного в результате преступления, в размере 240 000 рублей. В добровольном порядке А. долг не оплачивала.

По факту незаконных действий с арестованным имуществом возбуждено уголовное дело в отношении жительницы республиканской столицы.

В соответствии с решением Черкесского городского суда гражданка А. обязана выплатить в пользу Ч. сумму ущерба, причиненного в результате преступления, в размере 240 000 рублей. В добровольном порядке А. долг не оплачивала. При проведении исполнительных действий судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике А.А. Эльгайтаровой в присутствии понятых был произведён арест имущества должницы. Арестованное имущество было передано гражданке А. на ответственное хранение с правом беспрепятственного пользования. При этом должница была письменно предупреждена об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту.

Однако, при проведении проверки сохранности арестованного имущества судебным приставом-исполнителем было установлено, что мобильное устройство должницы отсутствует. Как пояснила А., телефон она продала неизвестному ранее ей лицу, а денежные средства потратила на собственные нужды.

В настоящее время в отношении должницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ.




Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью