На Ставрополье общественные работы создают анти-имидж алиментщикам

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали алиментный долг после того, как алиментщика отправили на обязательные работы.

С момента возбуждения исполнительного производства, в августе прошлого года, мужчина ни рубля не отдал на содержание ребенка. В итоге за полгода скопилось более136 000 руб. задолженности. Судебный пристав, неоднократно предупреждая должника о всевозможных запретах, вынес постановления об ограничении его вправе выезда за пределы РФ и в пользовании водительскими правами. Но и это не помогло заставить отца исполнить свой долг.

Тогда работник службы составил в отношении нерадивого отца административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), а суд назначил для него 50 часов обязательных работ.

Как только гражданин услышал о том, что ему на всеобщем обозрении придется мести улицы или чистить снег, то тут же погасил весь долг. Только это уже не спасло его от административной ответственности.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа, в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью