В Кисловодске проводятся масштабные работы по обрезке и кронированию деревьев

Эти профилактические действия, направленные на поддержку растений в здоровом, безопасном и эстетически привлекательном виде, выполняют квалифицированные специалисты городского комбината благоустройства.

-На состояние городских зеленых насаждений обратили внимание в крупном масштабе, - рассказывает старший мастер комбината благоустройства Кисловодска, выпускник Аграрного университета, инженер лесного и лесопаркового хозяйства Эдуард Аматунян. – За 15 лет моей работы комбинат впервые проводит такую большую целенаправленную работу по кронированию деревьев в целях их сохранения и омоложения.

В течение нескольких недель специалисты комбината благоустройства прореживали склон на ул. Вокзальная. «Он был у ужасном состоянии, пришлось выкапывать машинные шины, чисть грунт, прореживать кустарниковые заросли,  начать спил больных деревьев. Например, на верху склона росла огромная сосна. Она оказалась практически полой внутри. А снизу, от дороги, дерево выглядело вполне здоровым. Весь склон был обследован, на каждое дерево составлен соответствующий акт. Как только позволит погода, начнем высадку молодых лиственных пород для укрепления  склона, планируем посадить и восточную тую», - заверил мастер комбината.

Сейчас специалисты проводят обрезку деревьев на ул. Коминтерна. Обещают, что их непрезентабельный после кронирования вид продержится недолго. Уже через полтора-два года деревья снова будут красивыми. Главное – соблюдать профессиональные нормы, проводить обрезку в соответствии с установленными правилами.

В планах комбината - кронирование 70-летних софор в верхней части улицы Коминтерна. По мнению специалистов, срочного кронирования требуют «зеленые стражи» на проспекте Победы. А в районе ул. Зеркальная и до стадиона планируется замена старых больных деревьев рябины на молодые липы. Сто саженцев ожидают начала новой жизни.


Поделиться новостью