Ставропольские судебные приставы провели рейд по ликвидации коммунальных долгов

Судебные приставы Кисловодского ГО УФССП России по Ставропольскому краю совместно с участковыми уполномоченными полиции, представителями СМИ, городской администрации и сотрудниками «Ставрополькрайводоканала» провели рейд по квартирам должников.

Специальная рабочая группа по снижению и ликвидации долгов, в состав которой вошли работники Службы, вышла по адресам неплательщиков, имеющих большую задолженность перед водоканалом. Гражданам, у которых долг не превышал 3 000 руб., судебные приставы выдали требования о явке в отдел и провели разъяснительные беседы. А вот владельцу одной из квартир, задолжавшему водоканалу более 80 тыс. руб., не повезло – у него работники Службы арестовали и изъяли имущество для последующей реализации.

По мнению добросовестных плательщиков, подобные рейды являются результативной мерой и когда к их соседям-должникам приходят судебные приставы с журналистами, большинство из них старается погасить задолженность.

УФССП России по СК предупреждает: подобные мероприятия будут проводиться на регулярной основе и со временем охватят всех должников за услуги ЖКХ. Поэтому избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов – стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью