Во Владикавказе полицейские ГУ МВД России по СКФО изъяли фальсифицированную алкогольную продукцию

Сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по СКФО продолжается проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота алкогольной продукции на территории округа.

 В результате этой работы в промышленной зоне Северо-Осетинской столицы было обнаружено несколько подпольных складских помещений и контейнеров, в которых находилась алкогольная и спиртосодержащая продукция с признаками подделки товарных знаков и фирменных наименований, а также поддельные федеральные специальные марки.

В общей сложности из незаконного оборота изъято более 51000 бутылок контрафакта. Кроме того, в одном из складских помещений полицейские обнаружили около 340 000 бутылок с косметическим лосьоном емкостью 0,1 л., а также 237 рулонов федеральных специальных марок, не соответствующих образцам аналогичной продукции, выпускаемой предприятиями Гознака.

Алкогольный суррогат изъят и направлен на химическую экспертизу.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к незаконному обороту алкогольной продукции, выясняется происхождение контрафакта, а также проводятся мероприятия, направленные на установление возможных точек его сбыта.

По факту использования поддельных федеральных специальных марок возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ.

Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО

Поделиться новостью