В Карачаево-Черкесии разыскали 290 должников

Одно из основных направлений деятельности Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике - организация работы по розыску должников и их имущества.

Одно из основных направлений деятельности Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике - организация работы по розыску должников и их имущества.

В течении 12 месяцев 2016 года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 203 разыскных дела, заведенных в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов. 120 разыскных дел были прекращены, из них в связи с розыском должника - 94 разыскных дела.

Также в 2016 году на исполнении находилось 127 разыскных дел, заведенных в рамках исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступлений. 68 разыскных дел были прекращены, из них в связи с розыском должника – 65.

По исполнительным производствам о взыскании административных штрафов, наложенных судами за правонарушения, связанные с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, было заведено 107 разыскных дел, 99 из которых были прекращены, при этом все разыскные дела прекращены в связи с розыском должников.

В предыдущем году на исполнении находилось 4 разыскных дела в отношении граждан Китая, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации и уклоняющихся от исполнения постановлений судей об их принудительном выдворении. В результате разыскных мероприятий в отношении иностранных граждан разыскные дела были завершены в связи с окончанием исполнительных производств.

Помимо этого было заведено 6 разыскных дел в отношении лиц, уклоняющихся от отбывания обязательных работ, 5 из которых были завершены в связи с розыском должника.

В целом же в городских, районных отделах судебных приставов Управления в течении прошлого года на исполнении находилось 516 разыскных дел, 344 были прекращены, из них в связи с розыском должника - 290.

За 12 месяцев 2016 года было разыскано 7 автотранспортных средств.

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью