Триумф борцов из селения Карлабко

Итоги 17-го Новогоднего турнира по вольной борьбе в селение Леваши

В селение Леваши прошел 17-й  Новогодний турнир по вольной борьбе среди юношей 1999-2010 годов рождения.

Комплексная Детская Юношеская Спортивная Школа в отличие от прошлых лет собрала под свои своды рекордное количество 150 участников. Обладателей тринадцати комплектов наград определили воспитанники местной спортивной школы, её филиалов из селений Карлабко, Джангамахи и гости из Школы Высшего Спортивного Мастерства имени Али Алиева города Махачкалы.

Наибольшее количество семь золотых медалей завоевала команда из Карлабко. Подопечным тренера, Мухтара Нурутдинова удалось переиграть левашинцев. В активе их извечных соперников и географичских соседей наград высшей пробы оказалось только четыре. По разу первенствовали представители города Махачкалы и селения Джангамахи.

Лучшим борцом турнира специалисты признали, Микаила Ибрагимова. Чемпионом воспитанник, Мухтара Нурутдинова стал в весовой категории до 38 килограммов. Покорил вершину этих соревнований он третий раз подряд. А совсем недавно в составе команды Карлабко стал победителем Международного турнира в Казахстане.

Для многих участников турнир такого уровня в административном центре Левашинского района стал первым в спортивной карьере. Одним из самых юных в весе до 24 килограммов оказался шестилетний, Джаватхан Гаджиев из Детского сада номер шестьдесят два города Махачкалы.

Главным судьёй турнира седьмой год подряд работал судья международной категории, Тимур Гадисов. Отработать ему пришлось в необычном финале. За первое место в категории до 58 килограммов боролись два его воспитанника из ШВСМ им. А Алиева махачкалинцы, Тимур Алибегов и Магомед Абдулжалилов.

Победителей и призёров ждали не только Кубки, грамоты, медали, но и новогодние подарки. Такой вот спортивный праздник для детей и молодёжи организовывает ежегодно энтузиаст и большой любитель спорта директор КДЮСШ селения Леваши, Гусейн Абдусаламов. Помог ему в этом году и односельчанин, Магомедкамиль Шапиев.

Вот имена и фамилии всех победителей 17-го Новогоднего турнира по вольной борьбе в селение Леваши.

Наби Багандов, Магомед Магомедсаидов, Ильяс Ахмедов, Халид Нурадинов, Магомед Газалиев, Магомед Нахбаров и Микаил Ибрагимов (все из селения Карлабко),  Рамазан Омаров, Дауд Магомедов, Султан Манатов и Магомед Гамидов (из селения Леваши), Магомед Абдулжалилов (Махачкала) и Магомедрасул Джапаров (Джангамахи).

Автор, Дан Шугом


Поделиться новостью