Ставропольские судебные приставы поздравили детей с наступающим Новым годом

В преддверии Нового года работники краевого Управления судебных приставов подарили подарки ребятам, которые в силу серьезного заболевания вынуждены провести праздники в детском отделении краевого клинического противотуберкулёзного диспансера.

Главный судебный пристав Ставрополья Николай Коновалов прокомментировал: «Увидев в прошлом году радостные лица ребят, мы решили повторить нашу благотворительную акцию. Мы понимаем, что детям, проходящим длительный оздоровительный курс, крайне нужны тепло, забота и внимание, чтобы бороться с такой тяжелой болезнью».

Дети были очень счастливы новым игрушкам, развивающим играм, интересным и красочным книгам, а также наборам поделок, которые им предстоит сделать своими руками. И хотя Дед Мороз уже приходил к ним в гости, для судебных приставов они еще раз с удовольствием облачились в свои карнавальные костюмы и представили концертные программы с новогодними стихами и песнями.

Заведующий детским отделением ГБУЗ СК «ККПТД» Анатолий Возненко поблагодарил коллектив Управления, который преподнес его подопечным не только занимательные подарки, но и праздничное настроение.

Справка: отделение единственное в крае, рассчитано на 50 коек и предназначено для лечения детей в возрасте от 2 месяцев до 18 лет. Дети, заболевшие локальной формой туберкулёза, получают длительный стационарный курс специфической терапии в среднем 6 – 10 месяцев. Широкий возрастной состав детей создаёт определённые трудности. Но деятельность отделения построена таким образом, чтобы режим, необходимый детям разного возраста, выполнялся и чтобы в него органично вписывался учебно-воспитательный процесс, а самое главное – лечебная работа.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью