«Синяя армада» на ралли AFRICA ECO RACE 2017

31 декабря состоится официальная церемония старта ралли AFRIKA ECO RACE («Африка Эко Рейс»), в котором участвует газовый КАМАЗ, пилотируемый пресс-секретарем Председателя Правления ПАО «Газпром» Сергеем Куприяновым. Вести газовый КАМАЗ по курсу будет штурман Александр Куприянов, в состав экипажа также входит механик Анатолий Танин.

Газовый КАМАЗ – это спортивный грузовик, на котором в качестве топлива используется природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ПАО «Газпром» и официального партнера команды банка ВТБ.

AFRIKA ECO RACE является ключевой площадкой для тестирования технологий использования природного газа в качестве газомоторного топлива. Газовый КАМАЗ третий год подряд участвует в легендарном африканском марафоне. Для обеспечения заправки автомобиля экологичным топливом – природным газом – на ралли ежегодно отправляется передвижной автогазозаправщик компании «Газпром газомоторное топливо».

В 2016 году на «Африка Эко Рейс 2016» команда газового КАМАЗа завоевала 1 место среди транспортных средств с гибридным приводом и 4 – в грузовом зачете. Тогда на старт вышли 69 участников, до финиша добрались лишь 58.

Ралли сохраняет традиции классического «Париж – Дакар». Оно открывает новые, еще не изведанные трассы в Марокко и Мавритании, сохраняя символичный финиш на Розовом озере в Дакаре.

В нынешнем составе команды Сергей Куприянов – единственный пилот, для которого автоспорт – не профессия. В ралли-рейдах он оказался случайно, но «заболел» всерьез: «… такой шанс выпадает не только раз в жизни, но и один на 6 миллиардов человек…С тех пор я каждый раз убеждаюсь, что это была необыкновенная удача – оказаться в рядах «синей армады» – и благодарю судьбу за эту возможность».

Болеем за наш КАМАЗ! Вперед, Россия! Вперед, Газпром!!!


Поделиться новостью