В Кочубеевском районе проходят рейды по питейным заведениям

В Кочубеевском районе прошел очередной рейд по заведениям общественного питания с целью проверки соблюдения правил розничной торговли алкогольной продукцией.

Согласно краевому закону №35-кз, принятому Думой Ставропольского края 26 марта 2015 года, на территории Ставрополья не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа спиртосодержащих напитков с 23:00 часов до 10:00 часов, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания в случае несоблюдения ими требований оснащения системой  «тревожной сигнализации», внутренним и внешним видеонаблюдением,  организации лицензированной охранной деятельности и постоянного присутствия работников частной охранной организации на объекте общественного питания. 

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию уделяет особое внимание реализации алкоголя на территории Ставрополья в соответствии с требованиями закона. Главная задача жесткого контроля - обеспечение безопасности потребителей. Рабочая группа администрации Кочубеевского муниципального района совместно с представителями правоохранительных органов посетили 9 заведений общепита. Нарушений требований закона в ходе рейда не зафиксировано. Контроль над точками общественного питания в Кочубеевском районе осуществляется в ежедневном режиме. В ближайшее время рабочая группа посетит еще 10 кафе и баров.

Первый заместитель главы администрации Кочубеевского района, курирующий вопросы экономики, Олег Борзов отмечает положительную динамику в организации розничной продажи алкоголя в районе. Настойчивая разъяснительная работа с предпринимателями дает результат. Нарушений становиться все меньше. Сознательные бизнесмены, соблюдая требования закона, не тратят свои деньги на штрафы. Помимо этого, обстановка в барах и кафе сохраняется спокойной, исключая пьяные инциденты.


Поделиться новостью