Почти 500 тысяч заплатит ставропольская агрофирма за сжигание стерни

Установлен факт возгорания пожнивных остатков на площади 241 га, вследствие чего выгоранию частично подверглись лесные насаждения по периметру участка на общей площади 3 га.

В рамках постановлений Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике к административной ответственности по четырем эпизодам было привлечено ООО «Крайсервис» и его директор за сжигание пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и повреждение мелиоративной системы.

12 августа 2016 года на территории земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Изобильненского района, используемого ООО «Крайсервис», государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Ставропольскому краю установлен факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов  и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Факт нарушения выразился в допущении ООО «Крайсервис» возгорания пожнивных остатков на площади 241 га,  вследствие чего выгоранию частично подверглись лесные насаждения по периметру участка на общей площади 3 га.

По данному факту в отношении юридического лица и виновного должностного лица ООО «Крайсервис» были составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ и ч. 2 ст.10.10 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел ООО «Крайсервис» и его директор были признаны виновными в совершении вышеуказанных правонарушений. Общая сумма штрафа в рамках постановлений составила 472 000 рублей. 

Поделиться новостью