Фестиваль "Два крыла" собрал гостей из России, Казахстана, Грузии и Турции

9 сентября на базе туркомплекса «Медовые водопады» в Карачаево-Черкесии завершился первый фестиваль «Два крыла», объединивший более 200 фотографов и видеографов нашей страны, а также гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья - Турции, Грузии и Казахстана.

Фестиваль «Два крыла» был создан с целью объединения и взаимодействия фотографов и видеографов Северного Кавказа, а также формирования положительного имиджа региона. Он стал объединяющей площадкой для профессионалов и любителей в сфере фото- и видеоискусства.

В течение 4 дней продолжалась насыщенная образовательная программа. С мастер-классами на фестивале выступили профессиональные фотографы и видеографы. В их числе: преподаватель из Санкт-Петербурга Александр Медведев,  режиссер, продюсер, актер Федор Селкин, специалист по семейным фотографиям Евгений Юлкин, оператор фильма «Спринт в прошлое» Александр Мазур, конный фотограф Алексия Хрущева и фотохудожница Татьяна Кишельгоф. Спикерами, представляющими Северо-Кавказский округ, стали свадебный фотограф из Кабардино-Балкарии Максим Керженцев, пейзажист из Карачаево-Черкесской республики Арсен Алабердов и кинодокументалист Ильяс Богатырев. Преподаватели рассказали о работе с цветовыми гаммами, правильном выстраивании композиции, подборе образов под типаж человека и многом другом.

В период проведения фестиваля было проведено множество воркшопов и выездных фотосессий с участием профессиональных моделей, стилистов, визажистов и дизайнеров-оформителей. Кроме того, для участников и гостей республики были организованы экскурсии по живописнейшим местам республики, конные прогулки и многое другое.

На церемонии закрытия фестиваля выступил первый заместитель Министра культуры Карачаево-Черкесской республики Темирлан Алиев. В своей приветственной речи Алиев поблагодарил всех участников и организаторов фестиваля, а также пожелал больших успехов в творчестве и крепкого здоровья. Также со словами благодарности за активное участие выступил директор фестиваля Расул Боташев:

«Я очень признателен всем, кто помог нам реализовать проект фестиваля, - отметил Боташев. - В первую очередь выражаю благодарность руководству Северо-Кавказского федерального округа в лице полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО, а также Главе Карачаево-Черкесской республики. Хочу также отметить, качественную работу активистов общественной организации «Лига молодежи Кавказа» в лице руководителя Альбины Бербековой и поблагодарить директора ТК «Медовые водопады» Муссу Боташева за гостеприимство. Спасибо проектам «Горная Россия» и «Команда СКФО» за оказанную поддержку. Я рад, что фестиваль удался. Благодаря работе фотографов и видеографов, уважаемых спикеров, нам удалось получить большой объем качественного контента, который будет способствовать популяризации наших курортов и, непосредственно, развитию туризма на Северном Кавказе. А вы, в свою очередь, получили площадку для общения и обмена опытом».

По словам организаторов, фестиваль «Два крыла» планируют сделать ежегодным.

С первого дня работы фестиваля проходил конкурс фотографий среди участников по  7 номинациям: арт-фешн, холи, репортаж, портрет, пейзаж, лучшее фото конника и лучшее фото фестиваля. Работы отбирали приглашенные спикеры, профессионалы в сфере фотоискусства. Победителями конкурса стали: Сергей Райкин, Зарина Магкеева, Карина Арутюнян и Казбек Башкур.

Генеральный партнер фестиваля «Два крыла» - компания «Fujifilm» также подвела итоги конкурса в сети Инстаграм. Счастливыми обладателями призов от компании стали участники из Кабардино-Балкарской республики: Алан Тутаев, Максим Керженцев и Джамиля Кучукова.

Завершилось мероприятие вручением сертификатов и благодарственных писем участникам, партнерам и спонсорам фестиваля, после чего следовал праздничный салют.

Поделиться новостью