ООО "РН-Ставропольнефтегаз" оштрафовано на 90 000 рублей за прорыв нефтепровода

Постановлениями Управления Россельхознадзора по СК и КЧР к административной ответственности было привлечено ООО «РН-Ставропольнефтегаз» по двум эпизодам за загрязнение земель сельскохозяйственного назначения нефтесодержащей жидкостью.

Постановлениями Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике к административной ответственности было привлечено ООО «РН-Ставропольнефтегаз» по двум эпизодам за загрязнение земель сельскохозяйственного назначения нефтесодержащей жидкостью.

Ранее сотрудниками отдела государственного земельного надзора по Ставропольскому краю Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике было установлено, что на земельном участке, расположенном в границах МО с.Зимняя Ставка, Нефтекумского района, Ставропольского края, в районе ГУ-Поварковское-т ГУ-12 Зимняя Ставка, с КН 26:22:000000:1665 ООО «РН-Ставропольнефтегаз» не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению требований земельного законодательства РФ в области охраны и рационального использования земель сельскохозяйственного назначения, а именно: установлен факт порчи земельного участка вследствие загрязнения почвы нефтесодержащей жидкостью на общей площади 56 кв.м. вследствие отказа на нефтесборном трубопроводе.

Также на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах МО Владимирского сельсовета, Левокумского района, Ставропольского края, в 6.8 км на юго-запад от ориентира х. Степной, с КН 26:14:000000:75, площадью 89,1 га (пастбища), установлен факт загрязнения почвы нефтесодержащей жидкостью, на общей площади 60 кв.м.

По результатам исследований, проведенных филиалом ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по Ставропольскому краю Ставропольским отделом инструментального контроля – испытательной лабораторией, зафиксированных в заключении к протоколу испытаний (измерений) почвы №33-34 от 06.05.2016 г., установлено превышение содержания загрязняющих веществ по сравнению с фонов (проба № 34): по нефтепродуктам в 1,11 раза.

В рамках постановлений Управления ООО «РН-Ставропольнефтегаз» признано виновным в совершении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Порча земель» с назначением наказания в виде двух административных штрафов 50 000 и 40 000 рублей.

Поделиться новостью