Кисловодский кикбоксер завоевал Золотую медаль на Первенстве мира в Дублине

В столице Ирландии завершилось Первенство Мира по кикбоксингу, в котором триумфальную победу в разделе «фулл-контакт» в весовой категории 75 кг одержал дебютант мирового первенства, воспитанник СДЮСШОР № 1 г. Кисловодска Умар Тесиев.

 Его друг по команде, еще один кисловодчанин - Татевос Давтян в этом же разделе кикбоксинга завоевал бронзовую медаль в весовой категории 63,5 кг. Оба спортсмена - воспитанники тренера  Владимира Соломко. Юниорское мировое первенство объединило 1705 спортсменов из 47 стран мира.

- В мае этого года  Умар Тесиев и Татевос   Давтян принимали участие  во всероссийском первенстве по кикбоксингу в Екатеринбурге. Там они получили путевку в Дублин на чемпионат Мира, - рассказал Владимир Соломко. - На пути к золотой медали Умар  провел три  поединка по формуле трех двухминутных раундов. Первый и второй  он выиграл уверенно, не оставив шансов соперникам. В  финале ему пришлось сражаться с кикбоксером из Австрии. Поединок был непростой, но судьи единодушно присудили победу нашему спортсмену. Это большое достижение, и я искренне поздравляю обоих ребят с высоким результатом.


Поделиться новостью