Жители столицы РД пожаловались на мусорные свалки

Жители столицы Дагестана обратились в Роспотребнадзор с жалобой на несвоевременный вывоз мусора.

В июле мэрия Махачкалы установила новые правила санитарного содержания муниципалитета, в соответствии с которыми основная уборка производится с 22.00 до 08.00. При этом выносить мусор разрешено с 20.00 до 07.00. Нарушение правил грозит штрафом.

В региональное отделение управления Роспотребнадзора пожаловались жители Махачкалы. Они сообщили, что на перекрестке улиц Громова и Смирнова образовалась огромная стихийная свалка, наличие которой подтвердил и глава санитарного отдела ведомства после проведенной проверки. Также махачкалинцы рассказывают о несвоевременном вывозе мусора и отсутствии контейнеров на улицах Нагорная, Грибоедова, Добролюбова, Хутинаева, Карьерная, Артиллерийская, Полевая, Смирнова. Из-за этого в кратчайшие сроки образуются горы мусора.

В УЖКХ Махачкалы ссылаются на то, что из-за плотной застройки невозможно подобрать оптимальный вариант для размещения мусорных контейнеров. Зачастую люди требуют сдвига контейнерной площадки, однако всячески отказываются от соседства с ней. В свою очередь, управляющие компании ссылаются на недостаток спецтехники и вынос жителями строительного мусора, что еще больше усложняет работу по вывозу ТБО.

Управление Роспотребнадзора Дагестана направило результаты проверки, проведенной на основании жалоб граждан, в Следственный комитет.

Поделиться новостью