В Грозном проходит всемирная исламская конференция

В Чеченской Республике проходит всемирная исламская конференция "Кто они, последователи сунны?"

Конференция, в которой приняли участие более 100 видных религиозных деятелей России, стран СНГ и мира, приурочено к 65-летию первого президента Чечни Ахмата Хаджи Кадырова.

Среди тем конференции - вероубеждение, суфизм, фикх. Среди участников мероприятия - Верховный имам Египта Шейхуль-Азхар Ахмад Мухаммад аль-Таййиб и потомок Пророка, всемирно известный проповедник Шейх Зайнуль-Абидин Хабиб Али Аль-Джифри.

По словамглавы ЧР Рамзана Кадырова, конференция имеет большое значение для мусульман, так как должна дать научно обоснованные ответы на многие вопросы.

В своем обращении к делегатам и гостям всемирной исламской конференции президент России Владимир Путин назвал религиозный форум актуальным и важным событием мирового масштаба. Глава государства отметил, что мусульманское духовенство в нашей стране занимает жесткую позицию в отношении террористов и религиозных экстремистов и стремится отделить истинный ислам — религию мира и созидания — от псевдорелигиозных разрушительных идеологий нетерпимости.



Поделиться новостью