Евкуров призвал учителей относиться к школьникам как к собственным детям

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в республиканской августовской конференции учителей.

Обращаясь к учителям, глава региона подчеркнул, что будущее республики и ее народа неразрывно связано с улучшением системы образования. Евкуров поблагодарил педагогов за преданность делу и активную жизненную позицию. 

Он также заявил, что республиканские власти будут наращивать усилия по укреплению материально - технической базы учебных заведений, компьютеризации школ, а также в плане повышения заработной платы учителей.

В 2016 году в Ингушетии распахнут двери более 20 новых школ и детских садов. Но с увеличением числа учебных заведений должно расти качество образования и уровень знаний учащихся.

Глава региона отметил, что дети от природы одарены, талантливы и любознательны. И задача школы заключается в том, чтобы разглядеть и развить эти качества. Отрадно, что из года в год школьники получают призы и награды на всевозможных форумах одарённых детей. Но необходимо повышать и планку общего уровня преподавания в школах.

Сообщив, что в сферу образования вкладываются серьезные средства, Евкуров сказал, что государство и общество вправе рассчитывать на раскрытие учебными заведениями потенциала детей.

" Учителя должны относиться к учащимся как к своим детям, - подчеркнул глава региона. -Поощрять их за проявление инициативы, любознательность. Надеемся, что школа подготовит ребят к профессиональной деятельности с учетом современных задач модернизации и инновационного развития страны. В этом плане очень много зависит от качества подготовки самих учителей, от того, создан ли в школе авторитетный, высокопрофессиональный и здоровый педагогический коллектив".

По мнению Евкурова, серьёзный рывок в повышении уровня образования должно обеспечить внедрение современных информационных технологий. Компьютеры должны активно использоваться, а интернет должен быть не только в кабинете директора, но и во всех классах. В то же время нельзя допустить, чтобы главным учителем ребенка стал компьютер или мобильный телефон, так как современные технологии полезны, но, по словам опытных учителей, затрудняют педагогическое воздействие на ученика и процесс его воспитания.

Поделиться новостью