Ставропольская агрофирма оштрафована за перевозку 25 тонн ячменя без документов

ООО «АГРОФИРМА ПРИКУМЬЕ» осуществило вывоз зерна ячменя в количестве 25,87 тонны из установленной карантинной фитосанитарной зоны Буденновского района Ставропольского края по амброзии полыннолистной в Кабардино-Балкарскую Республику.

В ходе проверки сообщения ОР ДПС ГИБДД г. Буденновск установлено, что ООО «АГРОФИРМА ПРИКУМЬЕ» не были предприняты все зависящие меры по соблюдению законодательства РФ в области обеспечения карантина растений, а именно: ООО «АГРОФИРМА ПРИКУМЬЕ» осуществило  вывоз подкарантинной продукции – зерна ячменя в количестве 25,87 тонны, из установленной карантинной фитосанитарной зоны п. Чкаловский Буденновского района Ставропольского края по амброзии полыннолистной в  Кабардино-Балкарскую Республику г. Прохладный  без документов (карантинного сертификата), подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике от 17.08.2016 ООО «АГРОФИРМА ПРИКУМЬЕ» и его директор были привлечены к административной ответственности за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 10.2 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа 5000 (пять тысяч) и 500 (пятьсот) рублей соответственно.

Поделиться новостью