Бувайсар Сайтиев раскритиковал судейство олимпийского финала по вольной борьбе

Российский спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев раскритиковал судейство олимпийского финала по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограмм.

По мнению титулованного спортсмена, рефери не должен был оценивать заключительное действие иранца Хассана Язданичарати двумя баллами. Именно эти два балла и принесли олимпийское золото иранцу, так как схватка закончилась со счетом 6:6 и выиграл Язданичарати по последнему действию. В частности, Сайтиев уверен, что судья ошибся, так как в решающем эпизоде российский борец Аниуар Гедуев держал ногу иранца, и два балла в данной ситуации присуждать было нельзя. И это, как говорит Бувайсар Сайтиев, не первая судейская ошибка на олимпиаде. Он также выразил уверенность, что некоторые результаты олимпийских игр зависят от политики.

Сам Аниуар Гедуев объясняет свое поражение в финале тем, что не успел восстановиться после полученных в предыдущей схватке травм. У спортсмена была рассечена бровь, которую попытались заклеить, но в финале она опять стала кровоточить. Борцу наложили повязку, из-за которой последние две минуты финала он просто не мог дышать, к тому же не видел левым глазом.

Поделиться новостью