Мясоперерабатывающее предприятие на Ставрополье наказали двойным штрафом в 200 000 рублей

4 августа 2016 года Мировым судом Ленинского района г. Ставрополя было рассмотрено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, совершенном ООО «АМ-ГРУПП».

4 августа 2016 года Мировым судом Ленинского района г. Ставрополя было рассмотрено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, совершенном ООО «АМ-ГРУПП».

Ранее постановлением Управления Россельхознадзора по СК и КЧР ООО «АМ-ГРУПП» было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ – за  нарушение требований технических регламентов,  а именно: в подсобном помещении осуществлялась разрубка мяса при температуре +24,6°С, помещение в котором осуществлялась разрубка мяса, разделка туш и полутуш животных не было оборудовано прибором для охлаждения воздуха; в  торговом зале, в холодильной витрине на реализации находилась мякоть свиная, общим весом 18,184 кг. Каждый кусок мякоти свиной был без индивидуальной упаковки и не сопровождался информацией о сроке годности и условиях хранения данной продукции. Мякоть свиная на реализации находилась в охлажденном состоянии, температура на поверхности мяса, находившегося в витрине, на момент проверки составляла +5,7°С.  В рамках постановления ООО «АМ-ГРУПП» был назначен административный штраф в размере 100000 рублей.

На основании заявленного ходатайства предприятию была предоставлена рассрочка на уплату административного штрафа, но в установленный срок юридическое лицо административный штраф не уплатило.

По данному факту должностным лицом Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении общества с ограниченной ответственностью «АМ-ГРУПП» было  возбуждено дело  по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Данные административные дела направлены в мировые суды для рассмотрения.

Изучив материалы дела, суд постановил привлечь ООО «АМ-ГРУПП» к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ с назначением административного штрафа в двойном размере от суммы не уплаченного ранее штрафа – 200 000 рублей.

Поделиться новостью