Юнус-Бек Евкуров встретился с ингушской молодежью на "Машуке"

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с делегацией республики на Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук-2016".

Руководитель региона ответил  на вопросы юношей и девушек,  которые касались здравоохранения, образования, молодежной политики, поддержки проектов, в том числе направленных на пропаганду здорового образа жизни, формирование интереса к спорту и физической культуре. Один из молодых людей рассказал главе Ингушетии о том, что хотел бы реализовать проект, цель которого - развитие Кроссфита. Кроссфит - это спортивное движение, основанное на философии многостороннего физического развития, в котором упражнения делятся на физкультурные, предназначенные для людей без профессиональной спортивной подготовки, и более сложные, которые практикуют подготовленные атлеты. В целом тренировки отличаются высокой интенсивностью и включают в себя элементы тяжелой и легкой атлетики, бодибилдинга, пауэрлифтинга, фитнеса, классической гимнастики, гиревого спорта.

 Такие занятия помогают улучшать работоспособность сердца, сосудов, дыхательной системы, приучают организм к быстрой смене нагрузок. Юнус-Бек Евкуров внимательно выслушал идею и пообещал автору оказать помощь в воплощении ее в жизнь. Глава Ингушетии также сообщил, что если бы он оказался в числе молодых людей, принимающих участие в форуме "Машук", то тоже предложил бы именно спортивный проект.

Поделиться новостью