Владимиров потребовал держать тарифы под жестким контролем

В начале августа жители Ставропольского края получат квитанции на услуги ЖКХ, в соответствии с которыми платить им придется уже по новым тарифам.

Повышение тарифов на услуги ЖКХ обсудили на совещании, которое проходило под председательством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Напомним, что в среднем цена на электроэнергию выросла на 7,2%, на газ – на 2,1%,на водоснабжение – на 6,3%, на теплоснабжение – на 4,6%.

Глава региона подчеркнул, что ни для одного муниципалитета в крае не вводили специальных режимов тарифообразования. Он также сообщил, что любые попытки повысить стоимость коммунальных услуг свыше указанных предельных величин,  будут жёстко пресекаться.

Губернатор  потребовал от правительства и глав муниципалитетов держать ситуацию с тарифами на постоянном контроле, чтобы никто даже не подумал зарабатывать на ставропольцах. 

На прошлом совещании Владимир Владимиров поручил разобраться с резким увеличением платы за горячее водоснабжение в Солнечнодольске. Как сообщил начальник управления по строительному и жилищному надзору СК Валерий Савченко, жителям посёлка пересчитали оплату за горячую воду на общую сумму 3 миллиона рублей. Результаты перерасчёта будут отражены в квитанциях, которые жители Солнечнодольска получат в августе.



Поделиться новостью