Сергей Меликов поднял вопросы благоустройства Махачкалы и Дербента

20 июля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов провел совещание с участием Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, членами Правительства республики, руководителями территориальных управлений правоохранительных органов, главами городов Махачкала и Дербент. Повестка встречи была посвящена вопросам развития данных городов и дискуссия получилась достаточно напряженной.

До сведения участников совещания была доведена информация о поступивших на имя полпреда обращениях жителей городов Дербент и Махачкала. Их поток не прекращается, как отметил Сергей Меликов, основное их количество касается законности выделения земельных участков под строительство многоквартирных жилых домов и выдачи соответствующей разрешительной документации. Второе место у обращений, посвященных проблемам жилищно-коммунального хозяйства и вопросам улучшения жилищных условий, в том числе и переселения граждан из ветхого аварийного жилья.

Полномочный представитель Президента напомнил, что на недавнем совещании с участием представителей Росприроднадзора и региональных органов власти было принято решение разработать до августа месяца текущего года территориальные схемы обращения с твердыми бытовыми отходами. В свою очередь Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов сообщилсобравшимся о том, что данная работа уже ведется. Что же касается Дербента, по словам премьера, главным объектомв этом году станет городская набережная, работы по благоустройству которой, были включены в федеральную программу.

«Практически все деньги уже получены, и  в августе работы уже начнутся, а закончатся они к концу года. Второй по серьезности объект - школа №15, по которой идет второй этап работ. 15 августа мы ее сдаем. Детский сад в микрорайоне Аэропорт уже готов и ждет торжественного открытия»,– добавил Гамидов.

Он также напомнил, что работы по плануна 2015-16 годы ведутся в соответствии с утвержденными дорожными картами. Администрацией города Дербент определены также строительные площадки и уже начато строительство 13 многоквартирных домов. До конца текущего года планируется сдать 14 тыс. кв. м. жилья и переселить 900 человек (300 семей) из аварийного фонда. В планах на 2016-2017 годы предполагается сдать еще 25 тыс. кв. м. жилья и переселить 500 семей.

Поделиться новостью