Движение по автомобильно-пешеходному мосту через реку Ольховка в Кисловодске возобновится осенью

Движение по автомобильно-пешеходному мосту через реку Ольховка в Кисловодске возобновится осенью текущего года.

Напомним, что мост был  закрыт в феврале месяце из-за разрушения конструкции. «Несущая часть моста будет возведена заново по чертежам разработчика. Проект предусматривает использование металлических конструкций и воссоздание моста в новом архитектурном решении. Проектно-сметная документация подготовлена, дело – за проведением  строительной экспертизы. Ремонт будет осуществляться из средств краевой казны, на него потребуется не менее 70 миллионов рублей. Продлятся работы  три месяца», - сообщили корреспонденту ТАСС в администрации местного самоуправления города.

Мост был возведен в 1940-е годы и считался стратегической дорожной артерией Кисловодска. За более чем полувековую историю активной эксплуатации его конструкции: балки, фермы, береговые опоры пришли в негодность и не смогли противостоять времени. Обследование моста было проведено специалистами ООО «Проектное ремонтно-реставрационное объединение» (г. Ставрополь) с привлечением специалистов ООО «Строительная лаборатория «КБ Ивлева»».

Новый мост будет возведен по всем канонам мостостроения, также в проекте предусмотрены две пешеходные дорожки, четыре осветительные опоры, выполненные в классическом стиле.  Специалистам предстоит провести сложные работы по укреплению коммуникаций, проходящих под мостом и обеспечивающих центр Кисловодска газом и теплом.

Поделиться новостью