В КБР 156 миллионов целевых денег израсходовали не по целевому

В Кабардино-Балкарии выявлен факт превышения должностных полномочий представителями органов государственной власти республики и нецелевого использования целевых бюджетных средств.

Средства в размере 156 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета в рамках программы "Юг России" на реконструкцию подстанций «Кашхатау» и «Псыгансу» для выдачи электрической мощности Зарагижской МГЭС. 

Однако в нарушение условий соглашений о предоставлении субсидий на софинансирование объектов капитального строительства, заключённых между правительством КБР и Минэнерго России, за счёт выделенных федеральных средств проведена реконструкция объектов, не находящихся в государственной собственности КБР. Это привело к нецелевому использованию должностными лицами государственной власти КБР более 156 миллионов рублей, чем Российской Федерации был причинен ущерб на указанную сумму.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета России по КБР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Поделиться новостью