Заявления у охотников на Ставрополье начнут принимать 25-го июля

А сезон охоты на степную и полевую дичь в крае откроется пятого августа

С пятого августа по 25 ноября включительно на Ставрополье разрешена спортивная и любительская охота на степную и полевую дичь (перепела, диких голубей и горлиц) с подружейными собаками и ловчими птицами. А с 13-го августа стартует сезон для всех охотников на охотничьих угодьях края, за исключением особо охраняемых природных территорий.

- Перед тем, как отправиться на охоту, гражданам – во избежание случаев нарушения законодательства, необходимо ознакомиться с границами охотничьих угодий, зон охраны охотничьих ресурсов и особо охраняемых природных территорий, - напомнил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – По окончании сезона охоты, необходимо сдать разрешения на добычу охотничьих ресурсов по месту получения разрешения с отметкой о добыче в течение 20-ти дней по окончанию срока его действия.

Путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов на закрепленных охотничьих угодьях выдают работники охотпользователей, адреса и телефоны которых размещены на официальном сайте минприроды www.mpr26.ru в разделе «Охота и рыбалка».

Прием заявлений на получение разрешений в общедоступных охотничьих угодьях начнется с 25 июля текущего года.

Для получения данных разрешений, необходимо обратиться в офисы  многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), или в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по адресу: г. Ставрополь, ул. Голенева, д. 18.

Поделиться новостью