Муфтий РД не считает "пакет Яровой" ограничивающим права мусульман

По утверждению муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаева, "антитеррористический пакет Яровой" не ограничивает права мусульман.

Ахмад-хаджи Абдулаев считает, что мусульмане России не должны волноваться на предмет того, как теперь проповедовать или говорить о религии вне культовых учреждений. Переживать должны те, «кто попал на учет за распространение идей радикализма и терроризма». По словам муфтия Дагестана, сегодня слишком много людей, которые, не имея никакой религиозной подготовки, считают себя вправе трактовать Коран по своему усмотрению. Он считает правильным ограничение амбиций подобных религиозных лжеслужителей.

«Антитеррористический пакет», предложенный депуатот Государственной думы от фракции "Единая Россия" Ириной Яровой вступит в силу после подписания президентом Владимиром Путиным. Однако он уже вызывает неоднозначную реакцию. Так, бывший глава Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что этот пакет законов принят в спешке. Не менее озадачены и представители сотовых операторов, которые заявляют, что "пакет Яровой" повысит тарифы мобильной связи, так как новый закон обязывает операторов хранить телефонные разговоры и переписку своих абонентов. Совет муфтиев России опасается, что новый законопроект может задеть интересы граждан, исповедующих традиционные религии.

Поделиться новостью