Виталий Хоценко обсудил с жителями Кавминвод вопросы развития промышленного комплекса и интернета

Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья провёл личный приём граждан в Железноводске

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края провёл личный приём граждан в Железноводске.  В ходе приёма с вопросами к министру обратились двое граждан.

Первый вопрос касался возможности подключения к сети Интернет в Иноземцево. Как разъяснил Виталий Хоценко, поселок обеспечивается «проводным» интернетом компании «Ростелеком». Так как большая часть населенного пункта – частный сектор, основной возможностью подключения является подключение по технологии ADSL с невысокой скоростью. Альтернативой является подключение к оптоволоконной линии, однако в зависимости от расстояния до магистральной линии связи, техприсоединение может быть платным. Кроме того, операторы «Большой тройки» обеспечивают в Иноземцево интернет стандарта 3G, к которому можно подключиться с помощью USB-модема.

- Мы направим операторам запрос о перспективах развития сетей 4G в посёлке, - заверил Виталий Хоценко.

Второго обратившегося интересовали перспективы промышленного развития региона Кавказских Минеральных Вод и, в частности, Железноводска. Министр пояснил, что Железноводск проектировался как курортный, а не промышленный город. В настоящее время минпром региона планирует развивать промышленность на территории отведённых зон. В то же время в Железноводске существуют предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

- В курортном городе возможно размещение предприятий-спутников, которые будут снабжать пищевые производства компонентами: упаковкой, этикеткой, крышкой. При появлении таких инвестпроектов, мы готовы помочь в получении мер государственной поддержки на краевом и федеральном уровнях, – отметил Виталий Хоценко.

Поделиться новостью