Кадыров надеется, что отношения между Россией и Турцией будут улучшаться

Рамзан Кадыров выразил надежду, что после извинений, принесенных Турцией за сбитый Су-24, отношения между нашими государствами будут улучшаться.

И.о. главы Чечни сразу после трагедии и отказа турецкой стороны сказал, что Турция долго будет сожалеть о том, что произошло. И вот наконец произошло то, чего Россия ждала с ноября прошлого года - президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый в Сирии самолет и гибель пилота.

По мнению Рамзана Кадырова, Эрдоган сделал «первый шаг на пути возвращения межгосударственных связей в нормальное русло».

- Россия сразу заняла в этом вопросе жесткую и принципиальную позицию, добиваясь публичных извинений и объективного расследования, - написал и.о.главы Чечни в своем Инстаграме. - Есть ситуации, когда жизнь человека нельзя оценить никакими деньгами. Россия еще раз доказала, что она - великая держава, с которой лучше столетиями дружить, чем один раз испортить отношения.

- Уверен, что Россия никогда не ставила перед собой цель беспричинно порвать связи с Турцией, - добавил Кадыров. - Теперь я надеюсь, что нормализация отношений будет способствовать и сближению позиций по вопросам совместной борьбы с терроризмом.

Поделиться новостью