Сотрудники МРУ Росалкогольрегулирования по СКФO прошли повышение квалификации

22 июня 2016 г. в Северо-Кавказском институте РАНХиГС при Президенте РФ завершились курсы повышения квалификации по теме «Повышение эффективности осуществления органами исполнительной власти государственных контрольных (надзорных) функций».

Заказчиком данных курсов выступило Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Кавказскому федеральному округу. Слушателями курсов стали руководители, главные и ведущие специалисты управления.

Актуальность темы курсов обусловлена необходимостью постоянного информирования действующих государственных служащих о последних изменениях законодательства по вопросам повышения эффективности контрольно-надзорных функций федеральных органов исполнительной власти. Значимость курсов не только в изучении общих изменений в системе государственного надзора и муниципального контроля, но и практического рассмотрения и обсуждения методов совершенствования правоприменительной практики в деятельности контрольно-надзорных органов, взаимодействия прокуратуры  с контрольно-надзорными органами, новых принципов кадровой политики в системе государственной  гражданской службы в целях оптимизации контрольно-надзорных функций федеральных органов исполнительной власти.

Специфика курсов заключалась в том, что каждый преподаватель организовывал открытые дискуссии в дополнение к лекциям, что позволяло затронуть наиболее сложные вопросы и услышать точку зрения каждого слушателя - действующего практика, обменяться компетентным мнением.

По мнению Ивана Воропаева, кандидата юридических наук, заведующего Юридической клиникой Северо-Кавказского института РАНХиГС, тематика курсов носит актуальный характер, круг тем, которые поднимались слушателями в ходе дискуссий, качество и глубина задаваемых вопросов свидетельствуют о высоком профессионализме обучающихся по программе повышения квалификации.

По результатам обучения слушатели курсов успешно прошли итоговое тестирование и получили удостоверения о повышении квалификации.


Поделиться новостью