Пять силовиков погибли при разгроме бандгруппы "Южная"

В ходе спецопераций, проходивших в Дагестане 16-17 июня, была разгромлена одна их крупнейших бандгрупп.

К сожалению, такой результат дался дорогой ценой: за два дня погибли пять сотрудников правоохранительных органов, еще четыре получили ранения различной степени тяжести.

Боевики, блокированные сразу в двух местах - Дербентском и Сулейман-Стальском районах - оказали ожесточенное сопротивление. В результате массированного обстрела погибли сотрудник ФСБ и трое полицейских. Еще один боец ОМОНа позже скончался в больнице.

Стоит отметить, что спецоперациям, в результате которой были уничтожены десять боевиков, в числе которых и главарь банды "Южная" Гасан Абдуллаев, предшествовала кропотливая работа сотрудников двух ведомств - МВД и ФСБ. Абдуллаев (или Абу Ясир) давно находился в розыске за организацию и совершение нескольких терактов, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов на территории Дербента, Дербентского, Табасаранского, Сулейман-Стальского, Магарамкентского и Хивского районов. На его счету - десятки убитых и раненых. Кроме того, Гасан Абдуллаев, возглавлявший южный сектор бандподполья Дагестана, был фигурантом уголовного дела по факту создания в Дагестане подразделения запрещенного в России «Исламского государства», возбужденного республиканским управлением СКР в октябре прошлого года.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей всех ликвидированных боевиков и их причастность к другим преступлениям. Помимо этого, силовики продолжат поиск оставшихся в живых членов бандгруппы "Южная", которая до начала последней спецоперации насчитывала пятнадцать человек, числящихся в розыске.

Поделиться новостью