Кочубеевская швейная фабрика отметила 60-летие

Празднование завершилось награждением ветеранов и заслуженных работников фабрики и концертной программой

В селе Кочубеевском отметили 60-летие одного из крупнейших предприятий села – швейной фабрики «БлокПОСТ», производящей форму и спецодежду. Она была создана в 1956 году и первоначально специализировалась на пошиве вельветовой спецодежды для работников окрестных предприятий. В 2001 году фабрика попала в число лучших предприятий края.

В 2008 году под влиянием сложной экономической ситуации предприятие оказалось на грани банкротства, и было выкуплено группой компаний «БлокПОСТ», уже имевшей в собственности швейную фабрику в городе Георгиевске и сеть одноимённых магазинов спецодежды и обуви. Новый собственник восстановил предприятие: произведён капитальный ремонт, закуплена новая техника, организован учебный класс для базовой подготовки сотрудников, число рабочих мест увеличилось с 80 до 120.

В праздничный день генеральный директор ГК «БлокПОСТ» открыл на швейной фабрике доску почёта. Её заполняют фотопортреты заслуженных работников фабрики, а также информация о вехах истории предприятия. Для гостей юбилея, которыми в числе прочих стали представители органов власти Ставропольского края, администрации Кочубеевского района, бизнес-объединений, а также журналисты, руководство фабрики провело экскурсию по производству.

Как отсметили в министерстве энергетики, промышленности и связи края, лёгкая промышленность – потенциальный драйвер роста экономики Ставрополья. В настоящее время успешно работают такие фабрики, как «Весна», «Малыш», «Машук», и множество индивидуальных предпринимателей, однако подавляющее большинство продукции лёгкой промышленности завозится в регион из-за его пределов. Организация новых производств и расширение старых позволят не только заместить импортируемую продукцию, но и создать большое количество рабочих мест.

«За последние годы всего в Кочубеевскую швейную фабрику вложено 25 миллионов рублей, в ходе обновления производства закуплено 315 единиц оборудования, создано 46 рабочих мест, ассортимент расширен до 150 товарных единиц. В 2016 году на базе фабрики планируется расширить производство, в том числе открыть линию по пошиву спецобуви», – рассказал генеральный директор Группы компаний «БлокПОСТ» Сергей Галетов.

Он отметил, что предприятие сотрудничает с министерством образования в части подготовки рабочих кадров и популяризации швейных специальностей. Открытый на фабрике учебный класс позволяет предприятию нанимать сотрудников без специализированного образования: обучение длится 3 месяца, в течение которых ученики выполняют производственные задания и получают заработную плату, а после гарантированно трудоустраиваются на фабрику.

«То, что сделано, это уже большой труд. Но мы находимся в начале пути, у нас очень большие планы по созданию новых рабочих мест, модернизации производства», – добавил генеральный директор.

Празднование завершилось награждением ветеранов и заслуженных работников фабрики и концертной программой.

Поделиться новостью