Мнение общественности будет учитываться при утверждении границ заказников, памятников природы, лесного фонда

Об этом заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов

В Пятигорске прошёл форум Общероссийского народного фронта. Участие в нём приняли активисты, эксперты, экологи, представители власти разных уровней.

В январе Владимир Путин дал поручение федеральному правительству и губернатору Владимиру Владимирову подготовить предложения по сохранению и рациональному использованию природного потенциала КМВ.

Соответствующие предложения были внесены и со стороны краевого правительства, и со стороны профильных министерств. Их планируется доработать совместно с общественными деятелями.

— Поручение не может быть снято с контроля, пока мы не увидим изменения реальной ситуации, выработки единого механизма взаимодействия всех заинтересованных сторон по сохранению и развитию наших уникальных курортов, — отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Конкретные решения будут выработаны в течение двух месяцев, которые будут озвучены на Межрегиональном форуме по развитию КМВ. Эту работу проведут в том числе и общественные активисты.

— Экспертам, которые годами прорабатывают этот вопрос, у которых есть конкретные его решения, нужно донести их до федеральных властей, — прокомментировал итоги форума член ставропольского регионального штаба ОНФ Алексей Гридин.

Работать в тесном контакте с общественными организациями намерено и Минприроды Ставрополья.

— Основной посыл общественности – ни в коем случае не менять границы особоохраняемых природных территорий, заказников, памятников природы, лесного фонда. Мы это поддерживаем и при утверждении всех границ эти вопросы будут выносить на утверждение общественности, — заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.

Поделиться новостью