Боксеры Кизляра посвятили свою победу памяти легенды мирового бокса Мухаммед Али

Четыре призовых места заняли воспитанники кизлярского боксерского клуба им.Мухаммад-Али на первенстве Дагестана по боксу, посвященному олимпийскому чемпиону Гайдарбеку Гайдарбекову .

Соревнования, которые проходили на базе кизлярской школы №9  со 2 по 5 июня собрали 145 спортсменов из городов и районов республики.  Воспитанники кизлярского клуба Магомед Билалов ( 32 кг) м Таджидин Магомедов (72 кг), занявшие первые места, Сапарбек Ибрагимов (56 кг) и Касим Муталимов (34 кг), ставшие бронзовыми призерами, посвятили свою победу памяти легенды мирового бокса Мухаммед Али.

«Для нас уход из жизни такого величайшего боксера как Мухаммед Али – это огромная трагедия. Мы скорбим со всем миром, и нет слов, чтобы выразить то, что мы испытываем. О нем при жизни ходили легенды, он стал кумиром всех боксеров и миллионов его поклонников по всему миру. Его знали не только как самого легендарного боксера, но и невероятного человека. Он бросил вызов всему американскому обществу, когда отказался пройти службу в армии и участвовать в войне во Вьетнаме за что был лишен всех профессиональных заслуг и дисквалифицирован на три года. Он вернулся в 1971-м и сразу защитил титул чемпиона мира. Мухаммед Али был первой американской знаменитостью, принявшей Ислам, героем для миллионов мусульман в Америке и по всему миру. Он вдохновил многих афро-американских мусульман на принятие Ислама. О нем будут говорить до тех пор, пока будет существовать земля»,

 рассказал тренер, руководитель спортклуба им. Мухаммед Али ДЮСШ им. Ахматова Абдулазиз Газиев. 

МО "город Кизляр"

Поделиться новостью