Аудит Единой системы управления охраной труда и промышленной безопасностью в ООО «Газпром трансгаз Махачкала»

В ООО «Газпром трансгаз Махачкала» с 23 по 27 мая прошел Аудит Единой системы управления охраной труда и промышленной безопасностью (ЕСУОТ и ПБ). Для его проведения прибыла представительная рабочая группа аудиторов из ПАО «Газпром» во главе с заместителем начальника Управления Департамента ПАО «Газпром» Дмитрием Четиным.



Проверка осуществлена в рамках Программы проведения внутренних аудитов Единой системы управления охраной труда и промышленной безопасностью в ПАО «Газпром» на 2016 год, утвержденной заместителем Председателя Правления ПАО «Газпром» В.А. Маркеловым.

Ее цели – оценка соответствия деятельности дочернего общества требованиям СТО Газпром 18000.1-001-2014 («Единая система управления охраной труда и промышленной безопасностью в ОАО «Газпром») и подтверждение внедрения ЕСУОТ и ПБ, ее функционирования, результативности и совершенствования, а также определение области потенциального улучшения системы в целом и отдельных показателей ее функционирования. Распространение положительного опыта в области охраны труда и промышленной безопасности – одна из важных задач такого рода проверок, систематически осуществляемых в дочерних обществах ПАО «Газпром».

Проверка осуществлена практически во всех подразделениях ООО «Газпром трансгаз Махачкала».

Рабочая группа констатировала, что цели ООО «Газпром трансгаз Махачкала» на 2016 год утверждены и соответствуют целям ПАО «Газпром». Для их достижения разработаны и реализуются программы мероприятий и планы, для выполнения которых выделяются необходимые ресурсы. Комиссия также подтвердила, что в Обществе проведена идентификация опасностей и оценка рисков во всех структурных подразделениях, осуществленная в соответствии со стандартами ПАО «Газпром»; персонал осведомлен о существующих опасностях и рисках; управление операциями, связанными с опасностями и рисками в области ОТ и ПБ, охватывает все этапы производственной деятельности Общества; организована работа по соблюдению требований законодательства РФ, нормативных документов ПАО «Газпром» в области ОТ и ПБ, а также международных стандартов, принятых к исполнению в ПАО «Газпром».

Общее заключение, сделанное комиссией по результатам аудита: деятельность ООО «Газпром трансгаз Махачкала» соответствует требованиям, установленным СТО Газпром 18000.1-001-2014.

Единая система управления охраной труда

Поделиться новостью