Глава МВД Северной Осетии считает работу подчиненных недостаточной

Глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков считает недостаточно качественной работу личного состава по раскрываемости наркопреступлений в Пригородном районе.

Заслушав на сходе граждан доклад начальника отдела МВД по Пригородному району Алана Гутиева, который отчитался перед населением о работе полиции за 5 месяцев, Михаил Скоков дал указание активизировать работу по раскрываемости наркопреступлений, которая, по озвученным данным, снизилась на 85%. 

Глава ведомства отметил, что, судя по цифрам, наркотиков в районе практически нет. Однако он выразил уверенность, что их не стало меньше, просто работа полицейских в данном направлении оставляет желать лучшего.

Обратил министр и внимание на резкое увеличение  случаев угона скота. Как пояснил Гутиев, краж было бы намного меньше, если бы жители сел нанимали пастуха. Но тут возникает проблема с оплатой: сельчане не хотят отдавать по 400 рублей за одну голову. Скоков потребовал от начальника уголовного розыска взять эту проблему под личный контроль, так как есть семьи, которые не могут позволить себе платить и четырехсот рублей.

Выступали на сходе и граждане, которые жаловались на неправомерные действия сотрудников органов внутренних дел. В частности, было озвучено, что есть преступления, которые совершают сами сотрудники, либо же за деньги закрывают глаза на незаконные действия. Михаил Скоков назвал это позором и заявил, что личный состав работает не на должном уровне, многие не справляются со своими обязанностями. Такие сотрудники будут уволены.

Жаловались граждане и на беспредел чиновников, и на закрытие в некоторых селах пунктов полиции, а уволенные сотрудники рассказали о том, как их добровольно-принудительно убрали со службы. 

Стоит отметить, что среди нескольких сотен человек, которые пришли на встречу с министром внутренних дел, были и те, кто просто пришел поблагодарить сотрудников райотдела и своих участковых.

Поделиться новостью