Состоялась пресс-конференция об экспорте газа в Европу

В преддверии годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром» провел пресс-конференцию «Экспорт и повышение надежности поставок газа в Европу».

В мероприятии, которое состоялось 31 мая, приняли участие заместитель Председателя Правления Александр Медведев, начальник Департамента Павел Одеров и Елена Бурмистрова – генеральный директор ООО «Газпром экспорт».

В ходе пресс-конференции они ответили на вопросы представителей СМИ, касающиеся экспорта природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В частности, в 2015 году Группа «Газпром» реализовала в страны дальнего зарубежья 184,4 млрд куб. м газа на общую сумму в 2165,5 млрд руб. Около 80% поставок из России приходится на страны Западной Европы, 20% – на государства Центральной и Восточной Европы. Основной объем поставок природного газа направляется на западноевропейский рынок и в Турцию.

В странах бывшего СССР Группа «Газпром» реализовала в 2015 году 40,3 млрд

куб. м газа.

Для обеспечения поставок европейским покупателям «Газпром» транспортирует природный газ по Ужгородскому и Балканскому направлениям, по газопроводам «Ямал – Европа», «Голубой поток» и «Северный поток», через территории десяти европейских стран. В связи с этим Группа «Газпром» продолжит наращивание мощностей подземных хранилищ газа за рубежом до достижения активной емкости не менее 5% от годового объема экспортных поставок. Также компания заинтересована в дальнейшем развитии рынка газомоторного топлива в Европе.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Махачкала»

Поделиться новостью