Выпускники Северной Осетии сдают первые ЕГЭ основного периода ЕГЭ-2016

Сегодня в семи североосетинских пунктах проведения экзамена стартовал основной этап сдачи Единого государственного экзамена. Около тысячи выпускников республики пишут экзамен по литературе и географии. Три пункта организовано во Владикавказе и 4 в районах Северной Осетии – г.Беслане, г.Моздоке, г.Ардоне и с.Октябрьском.

В одном из пунктов сдачи, средней общеобразовательной школе №30 г.Владикавказа, ознакомилась с ходом проведения экзамена врио министра образования и науки РСО-Алания Зита Салбиева. «Мы провели большую организационную работу, начиная от подготовки организаторов, готовности аудиторий и всего материала. Самое главное – это готовность наших детей. Последние два года анализ показывает, что результаты у нас улучшаются. Больше и больше появляется веры в единый государственный экзамен и в объективность оценивания знаний. А объективность зависит не только от организаторов, но и от выпускников», — сказала Зита Салбиева, призвав всех выпускников 2016 года прийти в аудитории беря с собой только ручки и свои знания.

В 30-й школе Владикавказа экзамен по литературе сдают 209 детей, 18 из которых с ограниченными возможностями здоровья. Для них здесь подготовлены 2 аудитории на первом этаже, видеозапись в режиме офлайн и дополнительные 1,5 часа к стандартным 3 часам 55 минутам.

В других аудиториях школы представитель отдела контроля и надзора в сфере образования Минобрнауки Северной Осетии убедилась в работе он-лайн трансляции всех видеокамер и готовности каждой аудитории к приему сдающих экзамен.

Всего в этом году в Северной Осетии планируют сдать экзамены 5 212 человек, из которых 4 283 выпускника текущего учебного года, 152 выпускника школ Южной Осетии, а также выпускники прошлых лет и учреждений СПО. По сравнению с прошлым годом, количество выпускников школ РСО-Алания сократилось примерно на 600 человек (в 2015 году одиннадцатиклассников выпустилось 4 836 человек).

Контроль за осуществлением объективной процедуры экзамена осуществляют наблюдатели из других регионов страны и федеральные эксперты по мониторингу проведения ГИА в РСО-Алания. Всего в республике будет работать 31 пункт проведения экзамена, 2 из которых находятся на дому, для тех детей, которые по медицинским показаниям не могут покинуть помещение дома.

Пресс-служба Министерства образования и науки РСО-Алания

Поделиться новостью