В краевом минприроды состоялось первое заседание Экспертного совета

Были рассмотрены десять предложений органов местного самоуправления по финансированию мероприятий по расчистке русел рек и капитальному ремонту гидротехнических сооружений в районах края

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья при участии представителей органов муниципальной власти всех районов и городов края состоялось первое заседание Экспертного совета.

Собравшиеся: специалисты министерства, федеральных органов исполнительной власти, проектировщики обсудили меры по защите населения от негативного воздействия вод для включения в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды».

В частности, были рассмотрены десять предложений органов местного самоуправления по финансированию из федерального и краевого бюджетов мероприятий по расчистке русел рек и капитальному ремонту гидротехнических сооружений в Александровском, Андроповском, Буденновском, Красногвардейском, Петровском и Шпаковском районах.

Пять программ рекомендованы для включения в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды». По остальным мероприятиям даны замечания и рекомендации.

- Эта схема взаимодействия, которую мы переняли у коллег из федерального агентства водных ресурсов, оправдала себя, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – Почин пришелся по душе представителям муниципалитетов, которые поблагодарили нас за возможность получить разъяснения по прохождению документации, что называется, «от А до Я».

Поделиться новостью