Герой России Тулпар Мусалаев погиб в Южной Осетии

Уроженец Дагестана, Герой России Тулпар Мусалаев погиб в автокатастрофе, в которую попал автобус российской военной базы в Южной Осетии.

Пассажирский автобус российской военной базы, следовавший по дороге Цхинвал - Ленингор, упал в пропасть в районе села Горет. По предварительной информации, из двадцати четырех офицеров, находившихся в автобусе, шестнадцать из которых получили травмы различной степени тяжести. Все раненые доставлены в республиканскую соматическую больницу Цхинвала. 

К сожалению, есть погибшие. По данным министерства обороны РФ, погибли шесть человек, в числе которых и Герой России Тулпар Мусалаев. 

Уже названа и причина аварии, которой, согласно докладу с места ДТП, стал отказ тормозной системы транспортного средства. Известно, что по указанию министра обороны России Сергея Шойгу в Южную Осетию вылетел самолет с двумя бригадами высококвалифицированных медиков. Этим же самолетом, который оборудован специальными медицинскими модулями, пострадавшие будут доставлены на лечение в московские госпитали имени Бурденко и Вишневского. 

Поделиться новостью