Гостям из Ирана представили в Дербенте ряд инвестиционных проектов

15 февраля Дербент посетили гости из Исламской Республики Иран.

В состав делегации, которую сопровождал министр по туризму и народным художественным промыслам РД Магомед Исаев, вошли председатель и член правления инвестиционной компании «Хамрахиан» Сейехамид Хамрахиан, инвесторы Мохсен Данешани Аклаги и Фируз Гасемибостанабад, представитель правительства РД при торгпредстве РФ в ИРИ Эмин Алиев и другие.

На древней дербентской земле гостей встречали глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев и заместители главы администрации Мехти Алиев и Сергей Ягудаев. В самом южном городе России гости из Ирана осмотрели несколько инвестиционных площадок, а также осмотрели уникальные памятники истории и архитектуры, расположенные в самом центре Дербента – цитадели Нарын-кала.

Делясь своими впечатлениями, Сейехамид Хамрахиан сказал, что они настолько удивлены величием и гордой историей как крепости, так и города в целом, что у него просто нет слов. Он подчеркнул, что все это место пропитано какой-то особой положительной энергетикой.

Рассказал господин Хамрахиан и о том, что в Дагестан они приехали по приглашению главы республики Рамазана Абдулатипова и с целью ознакомиться с инвестиционными проектами.

Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Магомед Исаев добавил, что в Дербенте, который по праву можно назвать достоянием всего мира, есть все условия для развития туризма. Нужно понимать, что будущее нашей республики - за туризмом, который будет способствовать и развитию экономики.

В свою очередь, глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев сообщил, что инвесторам были показаны несколько площадок, в том числе и под строительство четырехзвездочной гостиницы. Он выразил надежду, что гости из Ирана примут решение вложить инвестиции в строительство ряда объектов в Дербенте.

Поделиться новостью