Новые возможности уплаты административных штрафов

Минераловодская таможня информирует о возможности уплаты административных штрафов со скидкой. Нарушители могут погасить половину штрафа за правонарушения совершенные по частям 1-6 статьи 12.21.1 «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства» и по части 1 статьи 12.21.2 «Нарушение правил перевозки опасных грузов» при условии их скорой оплаты в течение 20 дней с момента его получения.

Новые правила направлены на стимулирование добровольной уплаты административного штрафа.

В нашей стране весомая часть наземной перевозки международных грузов приходится на автотранспорт. И перевозка опасных грузов тяжеловесных и крупногабаритных грузов не является исключением. Напомним, в соответствии с Федеральным законом РФ от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» пользователям автомобильных дорог запрещается осуществлять перевозки по автомобильным дорогам опасных, без специальных разрешений и предварительного согласования маршрута транспортного средства.

Перевозчиком согласовывается маршрут с  ФКУ «Росдормониторинг», владельцами автомобильных дорог и органами управления Госавтоинспекции. Согласование с Госавтоинспекцией проводится также в случаях, если для движения транспортного средства требуется: укрепление отдельных участков автомобильных дорог; принятие специальных мер по обустройству автомобильных дорог и пересекающих их сооружений в пределах маршрута; изменение организации дорожного движения по маршруту движения транспортного средства; введение ограничений в отношении движения других транспортных средств по требованиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Специальное разрешение выдается на срок до трех месяцев на одну поездку или на несколько поездок (не более десяти) транспортного средства по определенному маршруту с аналогичным грузом, имеющим одинаковую характеристику (наименование, габариты, масса).

На сегодняшний день за перевозку опасных грузов водителем, не имеющим специальной подготовки, перевозку опасных грузов на неприспособленном для этого  автомобиле, влечет наложение административного штрафа  на водителя в размере от 2 000 до 2 500 или лишение права управления транспортными средствами на срок 6 месяцев;  на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от 5 000 до 20 000 рублей;  на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.   

За движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 1 000 до 10 000  рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от 10 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000  до 500 000 рублей.

Минераловодская таможня

31.03.2016, в 08:14
1682 просмотра

Поделиться новостью