Ряды ставропольского «Динамо» пополнил нападающий из Премьер-лиги

Бело-голубые подписали именитого воспитанника краевого футбола Дмитрия Голубова

Накануне возобновления первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона ряды ставропольского «Динамо» пополнил экс-нападающий клуба Премьер-лиги «Уфа» Дмитрий Голубов. С ним заключено соглашение до окончания нынешнего сезона.

Воспитанник ставропольского спорта Голубов хорошо известен болельщикам. Он выступал за такие известные клубы, как «Москва», столичное «Торпедо», калининградская «Балтика», брянское «Динамо», владикавказская «Алания» и другие. В 2013 году Дмитрий подписал контракт с «Томью», а в прошлом году на правах аренды защищал цвета «Томи».

- У меня не сложились отношения с руководством томского коллектива, и недавнее известие о том, что «Томь» на меня больше не рассчитывает, сюрпризом не стало, - рассказал Дмитрий Голубов. – В столице Башкирии меня тоже с распростертыми объятиями не ждали, а напрашиваться – не в моих правилах. В результате решил попрощаться и с «Томью», и с «Уфой». К сожалению, все случилось уже накануне закрытия трансферного окна, и вариантов в Премьер-лиге, которые бы меня устраивали, найти не успел. Но, как говорится, все, что ни делается – все к лучшему. В итоге я подписал соглашение до конца сезона с «Динамо». Можно сказать, что вернулся домой. Надеюсь, в выигрыше останутся все – клуб помог мне в трудной ситуации, а я, чем смогу, помогу «Динамо». Я ни о чем не жалею. Конечно, без дела я не сидел бы, но в нынешнем положении лучше варианта, чем играть дома, сложно было найти. Если честно, будет очень приятно выходить на поле при своих болельщиках на родном стадионе.

- Сделать сказку былью и дозаявить игрока уровня Премьер-лиги мы смогли благодаря усилиям начальника команды Максима Сергеевича Шапранова и заместителя директора по спортивным вопросам Романа Валерьевича Удодова, за что им огромное спасибо, - отметил директор «Динамо» Андрей Стежко. – Также хочется выразить благодарность сотрудникам Российского футбольного союза и Профессиональной футбольной лиги, с помощью которых в условиях форс-мажора удалось четко и быстро оформить необходимые документы. Голубов – настоящий профессионал, что показали первые же тренировки. Уверен, что Дмитрий поможет нам не только на футбольном поле, но и вне его. Ведь наш «джокер» - звезда российского футбола, и молодежь может очень многому у него научиться. Опыт общения с игроком такого уровня для юных спортсменов бесценен. Мы очень рады, что Дима оказался с нами.

Напомним, что национальное первенство в южной зоне второго дивизиона возобновится третьего апреля. «Динамо», которое сейчас занимает седьмое место в турнирной таблице, в Нальчике померится силами с лидером соревнований – местным «Спартаком».

Досье

Дмитрий Сергеевич Голубов

Родился 24 июня 1985 года. 

Амплуа: нападающий.

Воспитанник ДЮСШ «Космос» (Ставрополь).

Свою футбольную карьеру начал в «Уралане», однако, так и не провеля ни одного матча за клуб из Элисты, перешёл в камышинский «Текстильщик». В 2005 году пополнил ряды «Москвы». В 2006 году на правах аренды играл за московское «Торпедо», а в 2008 – в ульяновской «Волге».

С 2009 по 2011 гола выступал за «Балтику». В сезоне 2010 г. стал лучшим бомбардиром калининградской дружины, забив 15 мячей. Перед вторым кругом первенства ФНЛ 2011/2012 годов перешёл в брянское «Динамо», где выдал впечатляющую голевую серию, забив 11 мячей в девяти матчах подряд.

В июне 2012 года перешёл в «Аланию», в 2013 году подписал контракт с «Уфой». Стоит отметить, что 18 мая 2014 года менее, чем за час (с четвертой по 61 минуту), Дмитрий оформил покер в ворота «Томи», в расположении которой, по иронии судьбы, провел первую часть сезона-2015/2016.

Поделиться новостью