Молодёжь Алании объединится в самоуправление

В Министерстве образования и науки РСО-Алания прошло совещание с руководством Комитета по делам молодёжи и Комитета по туризму, относительно создания в республике единой системы студенческого самоуправления.

Организация призвана объединить молодёжь вузов и учреждений среднего профессионального образования, которая будет заниматься образовательным, туристическим, спортивным и другими направлениями молодежной политики. Предварительное название новой структуры — «Молодёжь Алании«. На первом этапе будет утверждено Положение и Программа межведомственного проекта, совместный Приказ трех государственных органов власти, сформирована кадровая структура самоуправления до конца текущего учебного года.

«Думаю, никого не нужно убеждать в необходимости объединения сил. Решение уже давно назрело и отрадно, что появилась команда, нацеленная на проведение единой молодежной политики в республике», — прокомментировала врио министра образования и науки Зита Салбиева.

На совещании обсудили нормативную базу по созданию организации и условиям ведения образовательной деятельности. Комитетом по туризму РСО-Алания предложено выделить отдельное направление по развитию туризма, с единой материально-технической базой, уже имеющейся у Комитета.

Председатель Комитета по делам молодежи Борис Цаликов отметил, что общая система студенческого самоуправления будет решать не только внутренние, но и федеральные задачи Росмолодежи: «В республике разрозненно действуют волонтерские организации, которые распыляют свою работу на точечные мероприятия. Объединение сил позволит развивать отраслевые направления в молодежной среде, выявлять лидеров и привлекать их способности на благо Осетии».

Пресс-служба Министерства образования и науки РСО-Алания

Поделиться новостью