Конференция с Майрбеком Хасиевым

В Нальчике задержаны глухонемые сбытчики наркотиков

Четверо жителей с.Нартан задержано наркополицейскими Кабардино-Балкарии по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере. Двое из них являются инвалидами 3-й группы (глухонемые).

42 спичечные коробки с марихуаной, обмотанные скотчем и приготовленные к продаже, обнаружены при досмотре автомашины, принадлежащей одному из них. При обыске в домовладении найдена также пластиковая бутылка, заполненная наркотиком. По информации оперативников наркоконтроля, именно в таком виде марихуана прибывала из Украины на территорию России.

Около полугода назад односельчане организовали канал поставки марихуаны из соседней страны для последующего сбыта. По признанию задержанных, «украинская» марихуана пользовалась здесь хорошим спросом, и стоит она вдвое дороже местной, поскольку содержание каннабиноидов в ней значительно выше. Украинский «связной» доставлял наркотики на территорию Краснодарского края, где его забирал один из участников группы. Далее марихуана расфасовывалась по коробкам и реализовывалась среди проверенных знакомых.

На каком-то этапе этой отлаженной схемы к делу подключились сотрудники наркоконтроля Кабардино-Балкарии. Дальнейшее было делом техники: отследив очередную партию, оперативники задержали сразу всю группу.

Следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по покушению на сбыт наркотиков в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. Уголовным кодексом РФ за это преступление предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

Поделиться новостью