Конференция с Майрбеком Хасиевым

Компании фармацевтического кластера Ставрополья завоевали 5 наград на международной выставке в Корее

В Сеуле (Республика Корея) состоялась 11-я Международная ярмарка инноваций SIIF 2015 - крупнейшее в Азии международное выставочное мероприятие, посвященное наукоемким разработкам и технологиям, которое ориентировано на их коммерциализацию. На ярмарке было представлено более 600 изобретений по всем направлениям науки и техники из 33 стран.

На мероприятии в составе Российской делегации, при поддержке Министерства экономического развития Ставропольского края и НО «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края, Ставропольский край был представлен членами Ассоциации промышленных кластеров Ставропольского края.

Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Мурга, отметил важность участия ставропольских компаний в этом событии: «Международная выставка изобретений SIIF-2015 - это крупнейший в Азии показ современных изобретений, интеллектуальной собственности и патентной деятельности, которая помогает изобретателям найти спонсоров и привлечь к своему изобретению внимание общественности. Корея является одним из мировых лидеров в области инновационного развития, и Ставропольский край заинтересован в сотрудничестве. В первую очередь, это совместные исследования и разработки в области электроники, в частности в производстве светодиодов. Стоит отметить, что Ставропольский край уже успешно взаимодействует с Кореей, внешнеторговый оборот с республикой составляет 1,3 млн. долларов. По итогам выставки мы возможно расширим сферы нашего сотрудничества».

Международное жюри по достоинству оценило разработки ставропольских ученых. Компании нашего края завоевали 2 золотых, 3 серебренных медали, а также были отмечены 6 специальными наградами представителей международного жюри.

В коллективной экспозиции приняли участие ставропольские компании: ООО «Адонис», ООО «Лик-Сервис», ООО НПО «СайТЭК», ООО МИП «Демиург» и ООО НПО «Клеточные технологии». Продукция участников – это натуральная, органическая, лечебная косметика, которая содержит экстракты полезных трав, природную минеральную воду и нативную лечебную грязь легендарного озера «Тамбукан». Такую продукцию создают лучшие ставропольские фармацевты, медики и гомеопаты, используя природные дары с учетом их воздействия на человеческий организм.

Инновационная маска-плитка шоколада из грязи озера «Тамбукан», разработанная учеными компании ООО «Адонис», была награждена серебряной медалью выставки, а так же специальной наградой Президента «Ассоциации инноваторов Тайвани». Компания ООО «Лик-Сервис» везет домой 3 награды: золотую медаль ярмарки, почетный приз Египетского сообщества женщин инноваторов и изобретателей, а также специальный приз первого института предпринимательства Ирана. Представили ООО НПО «СайТЭК» получили серебряную медаль и специальный приз первого института предпринимательства Ирана. Компания ООО МИП «Демиург» завоевала серебряную медаль выставки, а ООО НПО «Клеточные технологии» золотую медаль, стоит отметить, что продукция данных фирм, была высоко оценена Польской ассоциацией инноваторов и рационализаторов.

Как отметили представители ставропольской делегации, разработки краевых ученых очень заинтересовали членов научного сообщества из разных стран. В рамках выставки были проведены переговоры о возможном сотрудничестве с зарубежными партнерами. Также, сейчас прорабатывается вопрос объединения ставропольских производителей косметики под одним брендом, для того чтобы продвигать его на территории России и за границей.

Министерство экономического развития Ставропольского края

Поделиться новостью