Борис Албегов представлен депутатам Собрания представителей Владикавказа

Сегодня, 3 ноября, в зале заседаний городской мэрии Борис Албегов был представлен депутатам Собрания представителей Владикавказа. Нового и.о. главы АМС со столичными законодателями познакомил глава Муниципального образования г.Владикавказ Махарбек Хадарцев. Официальная встреча была намечена на прошедшую 30 октября сессию Гордумы. Однако попасть на нее руководителю администрации не удалось по рабочим обстоятельствам.

Работа в тесном тандеме с Собранием представителей. Об этом Борис Албегов заявил еще в своем первом выступлении. Этот же значимый момент отметил и глава МО.

- Мы с Борисом Харитоновичем сказали, что работаем единой командой. Рука об руку. Вопросы, которые стоят перед городом – они наши общие, поэтому решения нужно тоже принимать общие. Вместе будем работать на благо города, на благо нашей республики, - сказал Махарбек Хадарцев.

Как напомнил Борис Харитонович, он был четырежды избран депутатом Парламента республики, возглавлял комитет по промышленности и транспорту, поэтому знаком с работой депутатского корпуса не понаслышке. И.о. руководителя администрации выразил инициативу систематического проведения подобных встреч, подчеркнув, что наблюдения и предложения, которые могут вносить в социальную жизнь города законотворцы способны охватить весь радиус острых и актуальных проблем.

- Мне известно, как значима ваша деятельность, как важен законодательный орган нашего города. Поэтому все основные вопросы будут с вами согласовываться. Хотел бы чтобы вы принимали активное участие при формировании бюджета, чтобы на заседаниях не было вопросов к исполнительному органу, чтобы активнее все включились в инвестиционную программу по своим округам. Если у вас есть пожелания и замечания, то, пожалуйста, все будем учитывать. Мой режим работы: с 7 утра до 9 вечера. Я готов встречаться с каждым из вас, - предложил Борис Албегов.

Борис Харитонович рассказал и о своем первом официальном объезде социально-экономических объектов города. Сегодня вместе с журналистами он посетил стройплощадки по программам повышения сейсмоустойчивости жилых домов и домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилфонда. На первую целевую программу, по словам Албегова, в городскую казну на днях поступило 24 млн рублей. Поэтому подрядчики должны завершить все работы в срок.

Еще одним пунктом пресс-тура и.о. главы АМС стали дополнительные группы в дошкольные образовательные учреждения, которые после ремонта и перепланировки, для маленьких воспитанников откроются к новому году. Это стало возможным благодаря решению Собрания представителей, в результате которого из муниципального бюджета будет выделено 6 млн рублей на открытие дополнительных мест в детских садах. Борис Харитонович предложил депутатам совместно открыть долгожданные группы.

В свою очередь, народные избранники поинтересовались, изменится ли структура горадминистрации. И.о. руководителя АМС ответил, что структура исполнительного органа коснется преобразований. Как только аппарат администрации сформируют, то вся структура будет представлена законодательному собранию, сказал Борис Харитонович.

Кроме того, на встрече звучали и предложения о создании двух городских советов – по делам инвалидов и молодежной политике. По мнению депутатов, именно эти две сферы требуют пристального внимания и вмешательства властей.

Поделиться новостью