Мэр Владикавказа Сергей Дзантиев отчитался о проделанном за 5 лет и красиво уходит в отставку

Глава администрации местного самоуправления Сергей Дзантиев выступил с отчетом о проделанной работе за год и весь период руководства городом.

Как гром среди ясного неба в заключении выступления прозвучало его заявление о плановой отставке.

В подтверждение своей приверженности и поддержке реформам, проводимым новым Главой Республики Северная Осетия-Алания Тамерланом Агузаровым в части единоначалия в управлении муниципальными образованиями и обновлении стратегии развития, Дзантиев отметил: «В большинстве районов республики на следующий год выборы глав муниципальных образований. Обновление команды управленцев произойдет своим чередом. Однако во Владикавказе до выборов Собрания представителей еще 4 года. Значительный срок. Этот срок должен пройти в тренде со всей республикой, с максимальной нацеленностью на обновление и развитие. Считаю разумным и правильным дать возможность руководителю республики сформировать обновленную команду на уровне столичной власти».

Точно так же, как бывший Глава республики Таймураз Мамсуров летом мог идти еще на один срок, но совершенно очевидно, не пошел больше по этическим соображениям, так как многократно давал понять, что уходит с поста руководителя по своему собственному желанию, так как больше двух сроков подряд занимать эту должность считает неправильным. «Хватит. Я старался сделать для республики максимум. Теперь пришло время поработать другим», - сказал он тогда. Так и Дзантиев совершил мужской поступок, уступив место команде Агузарова на уровне столицы республики, хотя еще 4 года мог бы занимать эту должность. Вот что значит внутренняя самодисциплина и патриотизм.

Тамерлан Агузаров уже вносил предложения о единоначалии в управлении муниципальными образованиями: «Наверняка многие помнят времена, когда мы избирали на прямых выборах главу района, и один человек руководил городом или районом. Поручаю Правительству РСО-Алания – может нам вернуться к этим временам», - заявил новый Глава республики сразу после избрания.

По всей видимости, приставка и.о. и термин «глава АМС», у нового руководителя, полноценно приступающего к работе примерно через месяц, вероятно, надолго не задержится и достаточно быстро сменится на главу города.

Поделиться новостью