ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Аренда комнат в России: «дешевая» Махачкала и «дешевеющий» Ставрополь / Новости / СКФО

Аренда комнат в России: «дешевая» Махачкала и «дешевеющий» Ставрополь

Аренда комнат в Махачкале оказалась едва ли не самой дешевой в России — таковы результаты исследования риэлторского портала «Мир квартир». Средняя цена съема одной комнаты в столице Дагестана — 3781 рубль в месяц, дешевле только в Копейске, Нижнем Тагиле, Волгодонске и Новочеркасске (здесь стоимость ниже всего — 3021 рубль)

При этом, например, в соседнем Краснодаре комната стоит в среднем 6332 рубля в месяц, в Ростове-на-Дону — 8165 рублей.

Самые дорогие комнаты в Москве (16?323 рубля), Сочи (12?776), Петербурге (10?490), Подмосковье (9999) и Сургуте (9956).

Съем одной комнаты в Ставрополе в среднем обходится в 5583 рубля, это примерно середина рейтинга, при этом город в общей таблице все ниже и ниже — за последние два года комнаты подешевели здесь на 26,8%, по темпам снижения цен Ставрополь в «лидерах». Только за последние полгода средняя цена комнаты в городе упала на 19,1% — большее падение только в Орле (21,2%), Липецке (20,6%) и Новокузнецке (19,5%).

Есть в рейтинге и сильно «дорожающие» города — например, в Сочи аренда выросла за полгода на 37,7%, но в целом по России наблюдается тенденция к снижению стоимости, отмечают авторы исследования. Из 87 городов, по которым у «Мира квартир» есть данные, за последние полгода «подешевели» 53 города, за два года — 64. Специалисты портала видят причину в падении реальных доходов арендаторов и в увеличении предложения, опережающем рост спроса. Эта тенденция коснулась аренды не только комнат, но и квартир.

По данным портала, найм комнат сегодня — популярная опция на российском арендном рынке. В целом по России этот сегмент составляет 14,8%. За последний год предложение комнат выросло в стране на 12%, спрос — на 9%.

etokavkaz.ru

Поделиться новостью