Семинар-совещание по вопросам экологической безопасности проходит на базе ООО «Газпром трансгаз Махачкала»

В рамках реализации Программы Президента Российской Федерации «Обеспечение экологической безопасности при работе в области обращения с опасными отходами» в Учебно-производственном центре ООО «Газпром трансгаз Махачкала» проходит трехдневный семинар-совещание экологов, работающих на предприятии.

Сегодня, 21 октября, в Учебно-производственном центре ООО «Газпром трансгаз Махачкала» начался трехдневный семинар-совещание экологов, работающих на предприятии. Мероприятие проходит в рамках реализации Программы Президента Российской Федерации «Обеспечение экологической безопасности при работе в области обращения с опасными отходами», разработанной совместно ООО «Газпром трансгаз Махачкала» и Независимым аттестационно-методическим центром (НАМЦ) «Экологическая безопасность», на базе Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ). Курс, направленный на повышение квалификации специалистов предприятия в области обращения с отходами, ведет директор НАМЦ Нелли Месробян.

В ходе семинара экологи ООО «Газпром трансгаз Махачкала» ознакомятся с существующими в этой области законами и правилами, нормативной документацией. «По окончании курса специалисты Общества получат квалификационные свидетельства, и несколько человек пройдут стажировку в Республике Азербайджан, где на практике ознакомятся с работой сопредельных государств в области обращения с опасными отходами. Считаю это хорошим обменом опытом», – сказала Нелли Месробян.

ООО «Газпром трансгаз Махачкала» и ДГТУ на протяжении нескольких лет сотрудничают в области охраны окружающей среды. Студенты технического вуза не раз принимали участие в проводимых предприятием семинарах и форумах экологической направленности. По словам Нелли Месробян, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Керим Гусейнов осознает важность соблюдения норм экологической безопасности. «Газпром придает большое значение сохранению окружающей среды и природных ресурсов для будущих поколений. Руководство предприятия, как и его работники, понимает, что специфика деятельности предприятия может нанести ущерб как окружающей среде, так и здоровью населения. Поэтому уровень работы в области экологической безопасности вообще, и в области обращения с опасными отходами в частности, на предприятии очень высок. Могу с уверенностью сказать, что ООО «Газпром трансгаз Махачкала» в области обеспечения экологической безопасности является примером для других предприятий в Дагестане», – резюмировала Нелли Месробян.


Поделиться новостью